무엇이 보이시나요?

소중한 내 아기를 향한 쁘리마쥬의 마음입니다.

엄마의 마음을 담아 자연으로 만들었습니다.


단 1%의 보존제도 없는 100% 내추럴

프랑스 유기농 아기 화장품, 쁘리마쥬



무엇이 보이시나요?


소중한 내 아기를 향한 쁘리마쥬의 마음입니다.

엄마의 마음을 담아 자연으로 만들었습니다.


단 1%의 보존제도 없는 100% 내추럴
프랑스 유기농 아기 화장품, 쁘리마쥬

PRIMAGE Ingredient Glossary

성분
국문명
유기농
기능
EWG등급

A

ACACIA DECURRENS FLOWER WAX
그린와틀꽃왁스

아카시아에서 유래된 성분으로 천연 항생제로 활용되며 염증 개선에 효과가 있음, 피부 자극 부위 염증에 효과적
ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT*
알로에베라잎추출물
*
보습, 피부 유연화 작용. 이집트인들은 알로에베라의 치유 효과, 면역력 기능에 주목하여 3000년 이상 애용한 것으로 알려짐. 피부자극 완화, 진정, 활성화에 탁월
ANHYDROXYLITOL
무수자일리톨

밀과 나무에서 추출한 성분으로 피부 보습제로 쓰임
ARGANIA SPINOSA (ARGAN) KERNEL OIL *
아르간트리커넬오일(아르간오일)
*
뛰어난 영양공급, 수분공급 작용으로 수 백 년 동안 모로칸 여인들에게 사랑 받아온 성분. 피부결 개선, 피부 탄력 강화 및 탁월한 재생 효과를 가지고 있음
ARGININE
알지닌

사탕수수에서 추출한 성분으로 피부 활력 공급에 도움을 줌
AQUA (WATER)
정제수

물, 역삼투압 방식의 정제수

B

BISABOLOL
비사올볼

칸데이아나무 잎에서 추출한 성분으로 진정 작용이 뛰어나 민감성피부나 스트레스 받은 자극 부위 케어에 활용
BUTYROSPERMUM PARKⅱ (SHEA) BUTTER *
쉐어버터
*
물, 역삼투압 방식의 정제수

C

C12-16 ALCOHOLSC12-16 알코올
야자오일, 야자열매 성분으로 유화안정제로 쓰임
CANNABI SATICA (HEMP) SEED OIL *대마씨오일
*
필수지방산을 다량 함유하고 있어 아토피 피부염, 흉터에 효과적, 피부 트러블을 빠르게 진정시키고 트러블 재발 예방 및 보습 기능
CAPRYLIC / CAPRIC TRIGL YCERIDE카프릴릭 / 카프릭트리글리세라이드
코코넛에서 추출한 성분으로 수분 증발 차단제로 쓰임
CAPRYLY / CAPRYL GLUCOSIDE카프릴릴 / 카프릴글루코사이드
카사바 나무에서 추출한 성분으로 수분 증발 차단에 효과적임
CELLULOSE GUM셀롤로오스검
식물 섬유질에서 추출한 성분으로 피부 표면에 얇은 피막을 형성하여 피부를 부드럽게 감싸는 역할을 함
CEPA ALBA * (BEESWAX)비즈왁스
*
피부 유연화 작용, 향균 및 면역력 향상에 도움을 주어 피부 염증, 알레르기, 아토피, 여드름에 효과적
CETEARYL ALCOHOL세테아릴알코올
야자에서 추출한 성분으로 수분 저장 기능이 있어 보습제로 사용
CETYL ALCOHOL세틸알코올
코코넛오일, 팜커널오일에서 추출한 성분으로 고급 지방 알코올 성분, 피부에 윤기를 주고 피부결을 매끄럽게 개선
COCO_CAPRYLATE / CAPRATE코코-카프릴레이트, 카프레이트
코코넛오일에서 추출. 피부 유연화제로 쓰임
COCO_GLUCOSIDE코코글루코사이드
코코넛오일과 과일당 성분에서 유래된 성분으로 천연 계면활성제로 쓰임. 피부 부담이 없어 민감하고 여린 피부에도 사용 가능. 우수한 세정력
CITRIC ACID시트릭애씨드 (구연산)
설탕을 발효 시켜 유래된 성분으로 금속 이온을 봉쇄하고, PH조절 기능이 있음

D


DECYL GLUCOSIDE데실글루코사이드
카사바 나무에서 추출한 천연계면활성제 성분으로 피부와 눈에 자극 없이 매우 순함.
DICAPRYLYL ETHER디카프릴릴에텔
*
코코넛 및 팜커널오일에서 추출한 피부유연화제.

G


GLYCERIN글리세린
수분을 끌어 당기는 효능이 있어 건조한 피부에 좋음 (강력 보습)
GLYCERYL CAPRYLATE글리세릴카프릴레이트
유연화 작용 및 향균성을 지니고 있음.
무방부제 천연화장품 제품에서 제대 방부제 역할
GLYCERYL OLEATE글리세릴올리에이트
글리세린 및 해바라기씨오일에서 추출한 성분으로 피부유연화제 및 계면활성제로 쓰임.
GLYCERYL STEARATE CITRATE글리세릴스테아레이트시트레이트
*
코코넛, 평지씨오일+옥수수, 감자에서 추출한 성분으로 피부유연화제 및 계면활성제로 쓰임.

H


HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL해바라기씨 오일
천연 피부 보호막 성분. 풍부한 필수지방산이 건조하고 손상될 수 있는 민감 피부를 촉촉하고 부드럽게 보호해줌.
신생아의 피부를 보호하고 있는 태지 성분과 비슷한 자연 추출물.
HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED WAX해바라기씨 왁스
해바라기에서 유래한 성분으로 수분 증발을 막는 효능이 있음.
HYDROGENATE LECITHIN하이드로제네이티드레시틴
*
콩에서 유래한 성분으로 오랜 시간 수분을 보유하는 능력이 있음. 피부 컨디셔닝제로 활용.

J

JOJOBA ESTERS호호바에스터
GOLD OF DESERT라 불리울 정도로 높이 평가되는 성분.  산뜻한 발림성으로 피부호흡을 방해하지 않고 영양 성분 전달. 피부 유연화, 피부 보호, 재생, 항염 기능.

L


LAURYL ALCOHOL라우릴알코올
코코넛과 팜커널오일에서 유래한 성분으로 피부 유연화, 계면 활성제로 쓰임.

M

MAGNESIUM ALUMINUM SILICATE마그네슘알루미늄실리케이트
천연 미네랄에서 정제하여 피부나 모발 내 수분 및 유효 성분 흡수를 도와주는 성분을 가지고 있음.
MENTHA PIPERITA (EPPERMINT) LEAF WATER *페퍼민트잎수
*
민트에서 추출한 성분으로 피부 리프레싱, 피부 진정, 향균 작용을 함.

G

GLYCERYL STEARATE CITRATE마이크로크리스탈린셀룰로오스
*
미끄럼개선제, 유화 안정제로 쓰임.

O

OLIVE OIL DECYL ESTERS올리브오일데실에스터
올리브오일 및 데실팔미테이트에서 유래한 성분으로 수분증발차단제로 쓰임.
OLUS OIL식물성오일
평지씨오일에서 추출한 성분으로 피부를 탄탄하게 하고 윤기있게 관리해 줌.

P

PARFUM (FRAGARANCE)향료
바닐린에서 추출한 자연 유래 향료./ 향료, 자연유래 향료(EWG 0등급)  
PALMITIC ACID팔미틱애씨드
팜 열매, 팜 오일에서 추출한 성분으로 불투명화제, 계면화성제로 쓰임.
PHENETHYL ALCOHOL페네칠알코올
녹나무과의 계피에서 추출한 성분으로 무방부제 제품에서 살균보존제로 활용 가능한 향료.
POLYGLYCERIN-3폴리글리세린-3
글리세롤 성분으로 피부보습제로 쓰임.
POLYCLYCERYL-3 POLYRICINOLEATE폴리글리세릴-3
폴리리시놀리에이트

캐스터오일, 식물성 글리세롤에서 유래한 성분으로 계면활성제로 쓰임
POLYGLYCERYL-3 METHYLGLUCOSE  
폴리글리세릴-3
메칠글루코오스디스테아레이트

옥수수와 야자에서 유래한 성분으로 피부유연화제 및 계면활성제로 쓰임.
PRUNUS AMYCDALUS DULCIS  
스위트아몬드오일
*
스위트아몬드에서 추출한 성분으로 피부 영양 공급, 피부 유연화, 진정작용에 탁월한 효과가 있음. 순하고 안정한 성분으로 베이비 마사지 오일로 가장 애용되는 성분.

S

SCLEROTIUM GUM
스클레로튬검
유화안정제 및 피부컨디셔닝제에 활용.
SESAMUM INDICUM (SESAME) SEED OIL*
참깨오일
*
불포화지방산이 풍부하여 피부를 윤택하게 가꾸어 주고 피부 건조를 예방함. 피부 유연화, 혈액 순환 촉진 효과로 마사지 제품에도 애용되는 성분
SIMMINDSIA CHINENSIS (JOJOBA)  
호호바씨오일
*
GOLD OF DESERT라 불리울 정도로 높이 평가되는 성분. 산뜻한 발림성으로 피부호흡을 방해하지 않고 영양 성분 전달. 피부 유연화, 피부 보호, 재생, 항염 기능.



SODIUM BENZOATE
소듐벤조에이트
미국 FDA 및 에코서트에서 화장품 원료로 안정성을 인정 받은 식용 보존제. 천연 유기농 화장품에서 대체 방부제로 활용되는 안전한 성분.  
SODIUM CHLORIDE
소듐글로라이드
나트륨+염소 화합물(무기염) 성분으로 점증제로 활용.
SODIUM COCOATE*
소듐코코에이트
*
코코넛에서 유래한 천연세정성분.
SODIUM PALMATE*
소듐팔메이트
*
야자에서 유래한 천연세정성분.
SODIUM STEAROYL GLUTAMATE
소듐스테아로일글루타메이트
펌거널오일, 평지씨, 콩에서 유래한 성분으로 모발 및 피부 컨디셔닝제, 계면활성제로 쓰임.
SQUALANE
스쿠알란
올리브 오일에서 유래한 식물성 영양 성분으로 피부를 유연하게 해주고, 피부 호흡에 도움을 줌.
SQUALANE
스쿠알렌
올리브오일에서 유래한 성분으로 부드러운 비부결 유지에 도움을 주고 피부 건조 방지 기능이 있음.

T

TAPIOCA STARCH*
타피오카전분
*
각종 영양분과 비타민이 다량으로 함유되어 피부를 탄력있게 가꾸어줌.
TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE
테트라소듐글루타메이트디아세테이트
설탕, 당밀, 옥수수, 쌀에서 유래한 계면활성제 성분.
TOCOPHEROL
토코페롤(비타민E)
콩, 해바라기, 평지씨에서 유래한 성분으로 산화 방지의 주요 영양 성분. 결함 조직 재생 및 복구 기능을 가지고 있음.

X

XANTHAN GUM
잔탄검
콩 불마름으로 탄수화물 순수배양 발효 성분으로 피부 건조 예방 및 보습력 유지, 피부 탄력 강화에 도움을 줌.
XYLITOL
자일리톨
밀과 나무에서 유래된 성분으로 피부 보습제로 효과가 있음.
XYLITYLGLUCOSIDE
자일리틸글루코사이드
밀과 나무에서 유래된 성분으로 피부 보습제로 효과가 있음.

Z

ZINC OXIDE
징크옥사이드
미네랄 성분의 무기산화물. 피부 자극이 적어 피부 손상 예방 및 진정, 개선에 도움.  




(주)쁘리마쥬|대표 : 오진수|사업자등록번호 : 264-86-00063|통신판매업신고번호 : 2015-안양동안-364

주소 : 경기도 안양시 동안구 학의로 282, 322호(관양동 금강펜테리움 IT타워)

고객상담센터 : 1670-6720|개인정보 관리책임자 : 염선승 cs@primagekorea.com


COPYRIGHTⓒ PRIMAGE Ltd. ALL RIGHTS RESERVED